segunda-feira, 21 de junho de 2010

VAI UMA SOPA DE BELDROEGA



Sopa de Beldroegas com Queijos e Ovos
Ingredientes:
- 2 molhos de beldroegas;
- 2 cebolas;
- 500 g de batatas;
-1/5 dl de azeite;
- 1 cabeça de alhos;
- 500 g de pão caseiro ou de segunda;
- 4 ovos;
- 2 queijos frescos.
Preparação:
Prepara-se as beldroegas aproveitando apenas as folhas. Os molhos devem ser grandes. Cortam-se as cebolas às rodelas e alouram-se com o azeite. Juntam-se as folhas das beldroegas lavadas e deixam-se refogar muito bem mexendo com uma colher de pau. Regam-se com cerca de 2 litros de água e deixa-se levantar fervura. Retiram-se as peles brancas à cabeça dos alhos, que se introduz inteira (sem retirar a pele roxa de cada dente de alho) na panela com o caldo a ferver. Juntam-se ainda as batatas cortadas às rodelas grossas. Tempera-se a sopa de sal e deixa-se cozer. Na altura de servir, introduzem-se no caldo os ovos um a um e deixam-se escalfar. Por fim metem-se na panela os queijos cortados aos quadrados. Tem-se o pão cortado ás fatias numa terrina e rega-se o caldo. À parte servem-se as batatas, os ovos, as beldroegas e os queijos. Substituem-se os queijos frescos por um queijo de leite de ovelha fervido, cortado aos bocados.

Meu pai era mestre a fazer esta delicia!
Uma homenagem ao mestre Joaquim Augusto!

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