sábado, 6 de junho de 2009

GASPACHO Á SOUSEL



Uma receita fresquinha

Ingredientes: 3 dentes de alho, 1 colher e meia de sopa de sal, 3 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre, ½ pepino, 2 tomates maduros, 1 pimento verde, 2oo g de pão duro, orégão.

Preparação: Num almofariz, pisam-se os dentes de alho com o sal, para se obter uma papa. Coloca-se esta papa no fundo de uma terrina e rega-se com o azeite, o vinagre e os orégão. Reduz-se um tomate a puré e junta-se ao preparado anterior. Corta-se o pepino e o tomate que resta em quadradinhos e o pimento em tiras finas. Introduzem-se na terrina e rega-se com 1,5 litros de água gelada. Na altura de servir junta-se o pão cortado em cubos pequenos. Serve-se bem fresco. Também se pode servir, ao mesmo tempo que o gaspacho, paio e presunto cortado aos bocadinhos.

Em pleno verão não há melhor .

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