quinta-feira, 21 de maio de 2009

FAVAS À MODA DO ZEII


Bem ,vamos lá ver se ainda sei cozinhar:
Para 4 pessoas
2 Kg de favas colhidas no dia e tenrinhas sem o olho negro
1/5 litro de azeite do virgem
1 chouriço , 1 morcela e toucinho de porco preto , tudo alentejano
Meia-dúzia de pipas de alho , um molho de hortelã e um molho de coentros .
Preparação;
Recipiente de preferência ,uma tejela de fogo, (BARRO) põe-se numa trempe e leva-se á lareira.
Deita-se o azeite na tejela e aquece-se, põe-se a carne cortada as tiras finas, frita se muito bem e retira se do recipiente para uma travessa,
Faz se uma "boneca" atam-se com linha os temperos e deita-se na tejela com as favas descascadas , deixa se refogar durante 15 minutos ate as favas estarem enrugadas.
Depois acrescenta se água ate tapar as favas , mais 5 minutos , e já esta !
Serve-se em pratos fundos para levar sopas de pão (Alentejano) acompanha-se com salada de alface cortada as tiras com bastante agua azeite e vinagre sal QB.
O tintol do Alentejo não pode faltar.
Vai se comendo a carne frita da travessa a acompanhar.
Ps:o 2 kilos são já descascadas ou seja terão que ser mais ou menos 5 Kilos com casca .

Sem comentários:

Enviar um comentário

cometarios